• Jahreshauptversammlung 2018 | News

Die diesjährige Haupversammlung findet am 03.03.2018 um 19:00 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Stadt Schrobenhausen statt.

Herzlich eingeladen sind alle aktiven, passiven und fördernden Mitglieder.

• Auftritt Schromlachia | News

Die Faschingsgarde Schromlachia rockt die Fahrzeughalle der Stadtfeuerwehr

• Wir gratulieren | News

Vereinsvorstand Claudia Funk feierte ihren 50. Geburtstag - großes Aufgebot der Feuerwehr vor der Haustür

Die Aufgaben der Kommandanten sind vielfältig und sehr zeitaufwändig: Zuständig für Ausbildung, Einsatzleitung, Personalplanung, vorbeugender Brandschutz, Beschaffung und Instandhaltung der Feuerwehrtechnik. Beide wirken in der Kreisbrandinspektion des Landkreises als Repräsentanten der Feuerwehr Stadt Schrobenhausen mit. Als „federführender Kommandant“ der Ortsteilwehren Edelshausen, Hörzhausen, Mühlried und Sandizell ist Ralf Schlingmann für Beschaffung und Instandhaltung der Technik sowie Ausbildung eingebunden.

Der Vorstand zeichnet sich verantwortlich für das Vereinsleben. Dazu zählen Repräsentation der Feuerwehr in der Öffentlichkeit, Abwicklung und Organisation der Vereinsgeschäfte und –tätigkeiten.