+UPDATE+ Neues Feuerwehrauto nimmt Gestalt an

Das neue HLF 20 mit Fahrgestellt von MAN und einem Aufbau der Firma Schlingmann wird voraussichtlich im März 2019 an die Stadtfeuerwehr übergeben.

Das Auto ersetzt das 28 Jahre alte Löschgruppenfahrzeug (Baujahr 1991) der Wehr.

Die Stadtfeuerwehr wird nach Auslieferung über zwei nahezu baugleiche HLF verfügen. Dies erleichtert die Ausbildung und die Handhabung, aber auch Reparaturen und Kundendienste enorm.

+ UPDATE + Am 21.02.2019 ist die sogenannte "Hochzeit" unseres neuen Hilfeleistungslöschfahrzeuges. Hierbei wird das Fahrgestell mit dem Führerhaus verbunden. Nächste Woche steht für unsere Kommandanten dann die Rohbauabnahme an. Anschließend hoffen wir in ca. vier bis sechs Wochen unser neues HLF in Schrobenhausen in Empfang nehmen zu können.